欢迎访问三亚航空旅游职业学院实践教学中心网站!

校园新闻

首页 > 校园新闻 > 正文

2017年 “科普行”拓展活动在我院圆满结束

作者:实践教学中心 时间:2017-09-25 点击数:

 

为全面贯彻党的十八大和十八大三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用。我院精心组织,深入开展了2017年科普拓展活动,本次活动达到了预期的效果,不仅刷新了公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学和用科学的浓厚氛围,还让更多的人们了解水上活动的救助措施,重视安全教育以防止游泳事故发生。

一、理论讲解部分

9月23日上午九点,在三亚航空旅游职业学院游泳池边由海运系黄斌老师介绍一些水上安全知识和本活动过程注意的安全事项,正式拉开了2017年“科普行”拓展活动的序幕。在十分钟的安全知识宣讲之后,由救生员穆老师带领小朋友们进行下水前的热身活动,帮助小朋友更快地适应水上和水下环境。短暂的准备后,黄老师就如何穿着救生衣进行了现场示范,然后逐个检查每个小朋友穿着的情况,确认无误后又向小朋友们分别介绍了登救生筏的流程操作以及水上救生圈的使用方法。小朋友们听得津津有味,一旁的家长对于本次活动的主题也表现了浓厚兴趣,现场讲科学,爱科学,学科学,用科学的氛围空前高涨。

二、实践参与部分

经过前期的各种准备工作,小朋友们在工作人员的陪护下分组陆续下水。首先是在身着救生衣的条件下在水中感知和协调身体,掌握了以上这步,小朋友就开始按照此前学习的登筏流程进行登筏了,对于动作不熟练的小朋友现场的家长和工作人员都大声给予加油鼓励,对于动作利落的小朋友现场的家长和工作也都爆发阵阵掌声。在全体参与活动的小朋友登筏并上岸后,我们的工作人员发放安全知识问答问卷,再按照排名,发放礼品,最后在现场合影留下了珍贵的纪念。

三、其它

除了一系列的理论和实践拓展外,实践教学中心还制作了科普宣传材料现场为家长和小朋友们发放,提高安全意识,科普进万家。

本次活动不仅能营造出我院科普和安全工作的浓郁氛围,而且能展现学院专业特色和提升学院社会影响力。由于领导重视,组织周密,重点突出,多方协作,宣传到位,取得了实实在的成效。今后我们会吸取本次活动的经验和不足,以最饱满的热情在各项活动中奋发拼搏,为推动三亚市提高公民科学素质和开展科普工作再上一个新台阶贡献出属于自己的力量!

黄斌老师现场讲解救生衣穿戴方式

小学员在工作人员指导下有序下水

合影留念

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号 地址:三亚市凤凰路218号 招生电话:88348005;88348006 传真:88348000;88348006